Бронирование отелей и авиа билетов по всему миру! Мультивизы шенген: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва! Прямые продажи: Ленобласть, Московская область, Белоруссия! Ноябрьские каникулы, Новый год и Рождество 2015!

Валдай

Свято - Иверский Богородицкий монастырь. Автобусная экскурсия 2 часа.

Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь расположен на одном из островов живописного Валдайского озера, переименованного по случаю создания монастыря в 1654 году в Святое. Созданный в XVII веке патриархом Никоном, по образу Иверской обители на Афоне, он был воплощением идеи преемственности России в наследии византийской духовной культуры. Богатейшая и известнейшая из обителей того времени, монастырь стал центром духовного просвещения, одним из немногих центров книгопечатания на Руси, местом, где зарождались и развивались ремесла. Сейчас в монастыре восстанавливается монашеская жизнь. Ежедневно над белоснежным «кораблем» с «серебряными» луковками церквей, окруженным водами озера, разносится чудный валдайский звон.

{module Иверский}


Музей колоколов и Музей уездного города

Почему европейские колокола поют, а русские говорят, что такое малиновый звон и кто он — мастер малинового звона Йо Хаазен, что общего между баньчжуном, «ямской гармонью» и карильоном, как звучала русская дорога полтора века назад и жив ли новгородский вечевой колокол — обо всем этом вы узнаете в Музее колоколов. В музее представлены материалы по истории колоколоведения, сегодняшнему состоянию колокольного ремесла и звонарного искусства. Здесь можно узнать о крупнейших исследователях и коллекционерах, заводах—производителях колоколов и мастерах, делающих колокольные сувениры для музея. Экспозиция Музея колоколов открыта в июне 1995 г. и размещается в архитектурном памятнике XVIII столетия путевой дворцовой церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины, построенной по проекту Н. А. Львова для императрицы Екатерины Великой.

Музей уездного города открыт в 1998 г. Расположен в двухэтажном особняке XIX в. в самом центре г. Валдая. Здание принадлежало валдайской дворянке К. О. Михайловой. Этот музей — своеобразный семейный альбом Валдая, в котором очень большое значение отводится конкретным людям, жившим в этом городе и создававшим его историю. Самоценность каждого человека — отличительная черта русской провинциальной жизни. Время отобрало и сберегло всё самое важное, дорогое, сердечное, бережно хранимое на память о близких людях. В музее представлены трогательные мемориальные вещи из обычных валдайских семей П. Ротса, М. Богдановой, М. Никольского, а также комплексы материалов знаменитых дачников В. Соловьёва, М. Меньшикова, С. Нилуса, Н. Рериха, В. Косаговского, Панаевых, Дягелевых, Фроловских…



 
юридическое сопровождение бизнеса читайте здесь: lexcon77.com номер на ночь - вся детальная информация здесь Weishaupt WM-GL 10 абиссинский колодец в воскресенском районе ремонт apple watch - детальная информация на сайте дома из бруса - описание здесь